足协官宣不再持中超公司股份 不干涉日常运营

字体大小:A A 2019-10-17 11:21:26编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间10月17日,中国足协召开新闻发布会,介绍职业联盟筹备情况。发布会上,中国足协宣布不再持有中超公司的股份,未来中超的日常运营和管理全权交给职业联盟进行。

足协不再持有中超公司股份

  中国足协秘书长刘奕提出了3点中国足协对职业联盟的态度和说明:

  1、最重要的是放权,中国协会的工作包罗万象,顶级职业联赛是市场化、产业化、专业化、国际化最高的平台,中国足协应该充分放权、充分信任市场才会有更好的发展。

  2、中国足协不再持有中超公司的股份,彻底退出。中国足协表现了职业联盟组建的充分支持和态度。足协对中超具有产权和监督权,剩下的管理权、经营权、权益分配权三权都交给职业联盟,未来中超的日常运营中国足协将不再参与,全部有职业联盟自治,中国足协只对重大事项进行监管。中国足协在联盟董事会中的重大事项中拥有一票否决权,不能参与其日常运营与管理,这是我们在筹备期间双方达成的最大原则。

  3、职业联盟的改革对中国足协的改革具有积极的推动作用,中国足协和联盟的关系,既是平级合作关系又是市场上的竞争关系,中国足协会全力支持职业联盟茁壮成长、有序发展,从而让其成为中国足球事业发展道路上最关键的决策平台。

亚盘大小球