中国确定举办2021年世俱杯 FIFA周四正式宣布

字体大小:A A 2019-10-22 10:57:03编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间10月22日,国际足联理事会第十一次会议将在上海举行,会议上将探讨2021年世俱杯主办权的问题。《纽约时报》透露,中国将会承办2021年世俱杯。

  《纽约时报》提前报料称,2021年世俱杯将在中国举办,FIFA已经提前做出了这一决定,目前就只等在上海正式官宣。

  按照目前的赛制,世俱杯由各大洲冠军球队参加,比赛时间为每年12月中下旬。不过日前有消息称国际足联将会对世俱杯进行改革,赛制从每年一届改为四年一届,参赛球队则扩充到24队。比赛时间,会由12月调整到六七月份。改制后的首届世俱杯,将会在2021年6月17日至7月4日之间在中国举行。

  在参赛球队方面,欧足联将会贡献8支球队,这8支球队是此前四年的欧冠和欧联杯冠军。为了防止某个国家一家独大的现象出现,FIFA有可能会规定每个国家参赛球队的上限。

  除了8支欧洲球队之外,南美球队将会得到6张门票。亚洲、非洲和中北美加勒比地区的俱乐部球队,则都会拿到3张世俱杯门票。另外一张门票,则属于大洋洲。

亚盘大小球